我校举行防震应急避险疏散演练活动

2019年05月13日 08:50 政教处 马 莹 点击:[]

今年5月12日是我国第11个防灾减灾日,为提高全体师生的防震减灾意识和自救自护逃生的能力,保证地震来临时师生安全脱险,把损失降到最低,我校于5月9日下午举行了防震应急避险疏散演练活动。

演练前,各班主任先对学生进行了防震知识及应急避险的安全教育。随着急促的短哨声响起,演练开始。各楼层负责教师迅速到达指定岗位。班主任指挥学生在室内避险。学生立即就近躲避到桌边或墙角,用双手或书本等物品护住头部,尽量蜷曲身体,降低重心,保护好头颈、眼睛,并保持镇定。当听到疏散的指令后,学生在老师的带领下按疏散路线快速、有序地撤离,并防止撤离过程中突发安全事件,确保学生安全。到达操场指定区域后,各班立即清点人数,报告总指挥。整个演练过程紧张有序、有条不紊,达到了宣传和教育的目的。之后,政教处马主任做了总结,肯定了成绩,也指出了存在的问题和今后努力的方向,强化了师生的安全意识与责任。

通过演练活动,学生了解了应急避震知识,掌握了应对地震发生时采取的防护措施和方法,熟悉了我校紧急疏散的程序和线路,提高了全体师生突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。

安全教育

紧急撤离

疏散到操场

上一条:我校举行庆祝“六一”儿童节系列活动 下一条:我校成功举行2019年春季田径运动会