此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

六年级诗朗诵,敬献小白花
试飞飞机模型
集体组织安全防范教育
我校举行“领巾飘扬心向党”建队日主题大队会
科技大赛获奖证书
我校举行迎国庆空竹操展演活动
教学科研
综合一教研组
    毕业班体育与健康工作中的七点措施
    2019-06-25 09:55 综合一组 李东峰 
    [文章下载]

    为调动毕业班全体学生的学习积极性和体育精神,确保每年毕业考试成绩有新的突破和提升,就毕业班体育工作特制定以下七点措施:

    1.加强毕业班班级课堂常规管理,重视学生的思想教育工作,狠抓学生的常规管理,创设良好学习环境,激发学生学习兴趣,建立“学习每周记”小档案。善于发现学生在学习过程中的优点,鼓励学生团结合作,相互学习,相互促进,共同进步的良好学风。

    2.保证教学进度,未雨绸缪做好各方面准备工作,有目的,有计划的进行体育锻炼。 17 周以前完成毕业班的测评工作,全面做好做足体育课堂安全的应急方案。提高学生自我安全意识的树立。

    3.加强对学困生的关注。 根据学生平时体育测试成绩, 结合平时的课堂表现, 对学困生进行学情分析, 确定班级的提优补差名单, 并制定相应的锻炼措施,制定落实学生课外体育锻炼计划。充分发挥小组一对一,多对一帮扶活动, 让学生在学习与自我学习和互助中强化锻炼,提高身体素质。

    4、对去年的健康体质测试情况进行分析, 掌握学生体质状况,制定应对存在问题的解决方案、措施。

    5、加强与班主任的交流和沟通,及时了解,掌握学生的身心状态,杜绝安全隐患的发生,关注学生情绪变化,努力营造轻松、愉快的学习氛围,关爱学生,尊重学生,了解学生,理解学生,信任学生。

    6.丰富学生的文体活动,调节学生紧张情绪。进入小升初阶段,学生的学习任务重,压力大,在班主任和体音美教师协同下, 集思广益对学生开展丰富多彩的文体活动、 体育竞技活动和班级竞赛活动, 增强班级团队合作意识, 调节学生单调枯燥的学习生活,做到劳逸结合。

    7、强化家校联系,争取家长的支持配合。共同关注学生的体质发展。提出适合学生学习和自我锻炼的要求及措施。

    上一条: 教师如何打造出一堂“好微课”课堂
    下一条:音乐教学的心得体会
    关闭窗口