此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

六年级诗朗诵,敬献小白花
试飞飞机模型
集体组织安全防范教育
我校举行“领巾飘扬心向党”建队日主题大队会
科技大赛获奖证书
我校举行迎国庆空竹操展演活动
少先队活动
少先队活动

    黄河壶口瀑布

    2017年11月08日 11:27 五年级一班 刘长昊 点击:[]

    大家知道壶口瀑布吗?不知道没关系,听我给大家讲讲天下奇观——黄河壶口瀑布。

    黄河壶口瀑布不仅是我国第三大瀑布,世界最大黄色瀑布,而且它还是我们的母亲河,它气吞山河,十分雄伟.

    关于壶口瀑布还有一个传说,相传远古时期,黄河就是一条卧伏在中原大地的黄龙。它生性暴虐,荼毒生灵。大禹为制服黄龙,在晋陕之外的龙门发现了降服这条恶龙的最佳位置——龙门断崖绝壁。他将暴龙引入此门,犹如瓮中捉鳖,降服暴龙就易如反掌了。不料,峡谷的进口处有一巨石挡道,大禹当机立断,用神斧砍开巨石,一声山崩地裂的巨响过后,巨石一分为二,出现了一条大裂缝,这就是现在的“壶口”。听了这一传说,再看着黄河壶口瀑布,你不得不为这大自然的鬼斧神工叫绝!

    走进壶口,你会发现黄河入“壶口”处,瀑布声如雷鸣,像巨龙般奔腾咆哮,湍流急下,激起的水雾,腾空而起,蒸云接天,似从水底冒出的滚滚浓烟,数十里外都可望见。这就是有名的“水底冒烟”奇观。黄河壶口的奇观远不止这一个,还有“旱地行船”“霓虹戏水”“晴空洒雨”等。

    要想看到这壮观而神奇的壶口奇观,大家一定要去黄河壶口瀑布身临其境地感受,我相信,那宏伟壮观的气势为让叹服叫绝!

    指导老师:张方

    上一条:2017开学第一课观后感 下一条: 日出

    关闭